KIRSAN INCORPORATED (2011)
Главное меню
  • Главная страница

  • Статьи

  • Фотографии

  • Форум

  • Гостевая книга

  • Обратная связь

  • Информация о сайте

  • Категории каталога
    ФСБ [6]
    Федеральная служба безопасности Российской Федерации
    ГРУ [3]
    Главное разведывательное управление Российской Федерации
    ФБР (FBI) [7]
    Федеральное бюро расследований США
    ЦРУ (CIA) [3]
    Центральное разведывательное управление США
    АНБ (NSA) [2]
    Агенство национальной безопасности США
    МИ-6 (MI-6/SIS) [6]
    Секретная разведывательная служба внешней разведки Великобритании
    МИ-5 (MI-5) [4]
    Агентство контрразведки Великобритании
    Опрос
    Стоит ли менять шаблон сайта
    Всего ответов: 640
    Главная » Статьи » Спецслужбы » МИ-5 (MI-5)

    МИ-5 - Персонал и методы

    Персонал и смена методов МИ-5


    Смена методов



      Генеральный директор Элиза Мэннингэм-Буллер (Eliza Manningham-Buller до апреля 2007 г.)

    По ходу работы выяснилось, что для борьбы с террористами прежняя технология - долгосрочная разработка террористических групп - не эффективна. В середине 90-х случалось, что MI5 допускала некоторые теракты со стороны ИРА только для того, чтобы не сорвать многолетнюю оперативную игру.

    Однако Аль-Каида оказалась намного опаснее, чем ИРА: не сравнимое количество жертв, кроме того, из-за использования шахидов террористическую сеть стало сложнее отслеживать. Да и структура террористических ячеек болееподвижна, чем у ИРА. В результате сегодня полиция настаивает на немедленном аресте террористов, как только о них становится известно, в то время как MI5 пытается сохранить старые методы "долгой игры".

    Теперь главная задача MI5 - выявить угрозу на ранней стадии. Основываясь на информации британской радиоэлектронной разведки GCHQ и ее американского коллеги ЦРУ, MI5 регулярно рассылает такие предупреждения по защищенной электронной почте заинтересованным министерствам, а также большим корпорациям, в частности British Petroleum и Shell, из-за потенциально высокой угрозы их объектам.

    Ориентировки, выпускаемые MI5, циркулируют в очень узком кругу. Он включает Даунинг стрит, 10 (резиденцию премьер-министра) и ключевых министров. Если информация носит исключительный характер, то она направляется напрямую премьер-министру Тони Блэру сэром Дэвидом Омандом (David Omand), координатором кабинета по вопросам безопасности и разведки. Так было, например, в феврале 2003 года, когда из-за угрозы теракта спецподразделения и танки ввели на территорию аэропорта Хитроу.

    Один из приоритетов контртеррористической борьбы MI5 - отслеживание студентов из мусульманских стран, поскольку они являются объектами вербовки экстремистами. Но и здесь приходится соблюдать права человека. Так источник в MI5 заявил "Гардиан": "Мы можем выявить этих лиц, но мы не можем выслать их на родину, где не соблюдаются права человека. Многие из них разыскиваются Индией, Египтом, Россией или Турцией и получат обвинения в терроризме, если вернутся. Мы не можем вышвырнуть их только потому, что они мусульмане".

    Между тем, в конце 90-х для слежки за юными мусульманами в MI5 был создан специальный отдел. Кроме того, контрразведчики попросили университетские власти обращать особое внимание на студентов с Ближнего востока, особенно тех, кто изучает дисциплины, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения.

    Персонал


    Столкнувшись с Аль-Каидой, руководство MI5 увеличило штат на 25%, доведя его до 2400 сотрудников. Однако этого было недостаточно, необходимо было изменить сам принцип комплектования спецслужбы.

    MI5 всегда испытывала проблемы с набором новых сотрудников. Новобранцев подбирали по семейным связям, в университетах, среди общих знакомых и проч. В результате MI5 превратилась в некий закрытый клуб выпускников Оксфорда и Кембриджа, бывших колониальных чиновников и армейских отставников. Эти люди прекрасно работали на Уайтхолле, но действовать где-нибудь в восточном Бэлфасте им было проблематично.

    Впервые изменить принцип комплектования решили только в середине 70-х, когда обнаружилось, что большинство предателей, завербованных КГБ и внедренных в MI5, закончили как раз Кембридж или Оксфорд. Тогда решили набирать людей из более широкого социального круга. Однако при Маргарет Тетчер реформа забуксовала - амбициозные молодые люди предпочитали работу в Сити, и основной поток новобранцев формировали бывшие полисмены и отставные военные.

    Лишь в 90-е годы MI5 удалось привлечь в службу другой пласт людей. Прежде всего благодаря изощренной рекламной кампании в прессе. Так, Дэвида Шейлера, бывшего сотрудника MI5, впоследствии раскрывшего множество тайн своей службы, как человека творческого и образованного, удалось завербовать объявлением, начинавшимся фразой "Годо никогда не придет". Суть объявления - нечего ждать у моря погоды, надо брать судьбу в свои руки и идти в контрразведку.

    Согласно данным Дэвида Шейлера, до 1994 года офицеры MI5 вербовались только из тех, кто имел дедушек и бабушек, родившихся в Великобритании. В результате в Службе почти не оказалось сотрудников, которые могли бы заниматься проникновением в исламские экстремистские организации. Первый темнокожий офицер появился в MI5 только в середине 90-х. Сейчас черных в штате Службы 3%, и ни одного - в высшем руководстве MI5. Служба изменила свою политику только в 1998 году, когда разместила в газетах рекламные тексты, призывающие поступать на службу британских мусульман. В 2000 году такие объявления появились в этнических газетах - Eastern Eye и New Nation - под заголовком "Жизнь, лишенная обыденности".

    В феврале 2004 года MI5 решила увеличить свои штаты, причем довольно существенно. К 2 тысяч нынешних сотрудников было решено привлечь еще тысячу. MI5 понадобились сотрудники для кабинетной работы — лингвисты и аналитики. Технологии

    Впервые компьютерный учет досье MI5 появился в конце 1977 года. Однако идея создать единую базу данных контрразведки появилась только спустя десять лет. Проект получил название "Grant", однако ему сразу была уготована плохая судьба из-за отказа MI5 использовать программное обеспечение, разработанное на стороне. Исходя из интересов безопасности, MI5 предпочла бы, чтобы все было создано внутри самой службы. В результате все равно пришлось обратиться к людям без погон - были наняты специалисты из соответствующих корпораций. Им пришлось платить по рыночным ценам, что резко увеличило затраты на создание Grant. В результате Grant стоил службе 25 млн фунтов, и получился крайне неудобным в использовании. Предполагалось, что новая информационная система будет единой для трех служб - MI5, МI6 и GCHQ. Однако в 1997 году лишь 40% персонала MI5 получило к ней доступ. В результате MI5 пришлось купить по принтеру каждому офицеру, хотя изначально предполагалось, что Grant избавит службу от лишних бумаг.

    Не повезло и другим компьютерным системам MI5. Например, базе данных Hawk, где должны были храниться файлы с информацией на политически неблагонодежные движения, за которыми следило подразделение F Branch. П создавали Hawk, угроза от этих движений резко уменьшилась и база стала не нужна. А поскольку Hawk был создан специально для мониторинга политической активности, для других подразделений MI5 программа не годилась. Не повезло и подразделению антитеррора T Branch. Для него была создана база данных Durbar. От нее пришлось отказаться из-за массовых отказов (например, многие документы оказались без даты, а на запрос по связям разрабатываемого лица с террористами компьютер выдавал только ответ "да" или "нет", но не выдавал имена).




    Источник: http://x-mir.occnet.ru
    Категория: МИ-5 (MI-5) | Добавил: kirsan (05.09.2008) | Автор: Александр
    Просмотров: 1367 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Вход в систему
    Поиск
    Наши друзья
      Rambler's Top100



      ФБР Вконтакте

    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright KirSan Incorporated © 2020